Il codice ATECO 56.10.12 si riferisce alle attività di ristorazione connesse alle aziende agricole. Questa categoria comprende le strutture che offrono servizi di ristorazione utilizzando prodotti agricoli provenienti direttamente dalla propria azienda. Si tratta di un settore in forte crescita, che unisce il piacere della buona cucina all'autenticità dei prodotti locali. Le attività incluse in questo codice sono, ad esempio, agriturismi, fattorie didattiche con ristorazione e altre iniziative che promuovono il consumo di cibi freschi e di stagione.
Tra le attività che rientrano nel codice ATECO 56.10.12 troviamo:
È opportuno utilizzare il codice ATECO 56.10.12 quando si gestisce un'attività di ristorazione che si basa su prodotti agricoli della propria azienda. È particolarmente indicato per agriturismi e fattorie che desiderano offrire un'esperienza gastronomica autentica e legata al territorio. Inoltre, si differenzia da altri codici simili, come quelli relativi alla ristorazione tradizionale, per l’accento posto sull'uso di materie prime locali e sull'integrazione con l'attività agricola, creando un'offerta unica che valorizza la tradizione culinaria e l'agricoltura sostenibile.