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Analisi attività Pizzeria

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Requisiti di Base

  • Requisiti morali ex art.71 D.Lgs 59/2010
  • Corso SAB/REC
  • SCIA comunale
  • Registrazione ASL
  • Corso HACCP
  • Corso sicurezza
  • Attestato pizzaiolo (consigliato)

Requisiti Strutturali

  • Locale min. 80-100mq
  • Cucina professionale
  • Forno pizza
  • Sala ristorante
  • Bagni clienti/personale
  • Spogliatoi
  • Magazzino
  • Canna fumaria

Costi di Avviamento

  • Ristrutturazione: €30.000-80.000
  • Forno/cucina: €15.000-30.000
  • Arredi sala: €10.000-25.000
  • Attrezzature: €10.000-20.000
  • Licenze/permessi: €3.000-5.000
  • Scorte iniziali: €5.000-10.000

Figure Professionali

  • Pizzaiolo
  • Aiuto pizzaiolo
  • Camerieri
  • Lavapiatti
  • Responsabile sala
  • Amministrazione

Regime Fiscale

  • Forfettario fino a 85.000€ (15%)
  • Ordinario oltre soglia
  • IVA 10% ristorazione
  • IVA 22% alcolici
  • Studi di settore

Costi Operativi

  • Affitto: €1.000-3.000
  • Personale: €1.500-2.500/addetto
  • Utenze: €800-1.500
  • Materie prime: €5.000-10.000
  • Marketing: €300-800
  • Manutenzioni: €200-500

Food Cost

  • Impasto: €0.50-1.00
  • Condimenti: €1.50-4.00
  • Packaging asporto: €0.30-0.50
  • Margine lordo: 65-75%
  • Prezzo medio pizza: €7-12
  • Bevande: markup 200-300%

Adempimenti HACCP

  • Piano autocontrollo
  • Formazione personale
  • Controlli periodici
  • Analisi laboratorio
  • Tracciabilità alimenti
  • Procedure sanificazione
  • Gestione allergeni

Criticità/Opportunità

  • Concorrenza elevata
  • Costi fissi alti
  • Gestione personale
  • Delivery/asporto
  • Specializzazione
  • Eventi/catering
  • Fidelizzazione

Marketing

  • Social media
  • Sito web/menu online
  • Delivery platform
  • Fidelity card
  • Eventi/promozioni
  • Recensioni online
  • Convenzioni

Fornitori Chiave

  • Farine/lieviti
  • Pomodoro/mozzarella
  • Condimenti
  • Bevande
  • Packaging
  • Materiali consumo
  • Pulizie

Orari Tipici

  • Apertura: 18:30-19:00
  • Chiusura: 23:00-24:00
  • Preparazione: 3h prima
  • Pulizie: 1h dopo
  • Chiusura settimanale
  • Turni personale

Codici ATECO

56.10.11Obsoleto

Ristorazione con somministrazione

56.11.11NuovoAttuale

Attività di ristoranti con servizio al tavolo, escluse gelaterie e pasticcerie

Table-service restaurants, other than ice cream parlours and pastry shops