Home /
C /
10 /
10.6 /
10.62.0

CODICE ATECO: 10.62.0

Attuale
IT Produzione di amidi e di prodotti amidacei
EN Manufacture of starches and starch products
VECCHIO TESTO Produzione di amidi e di prodotti amidacei (inclusa produzione di olio di mais)

Attività associate:

Produzione di amidi e di prodotti amidacei

Sembra che questo codice non sia ancora utilizzato come codice primario da nessuna azienda in Italia. Si consiglia di controllare i codici correlati.(ultimo aggiornamento: 20/10/2025)

Regime forfettario

Coefficiente di redditività: 40%

Calcola le tasse

Codici figli (2025):

10.62.00
Produzione di amidi e di prodotti amidacei

Codice padre (2025):

10.62
Produzione di amidi e di prodotti amidacei

Codici correlati:

10.86.0
Produzione di preparati omogeneizzati e di alimenti dietetici

Guida al Codice ATECO:

Descrizione Generale

Il codice ATECO 10.62.0 si riferisce alla "Produzione di amidi e di prodotti amidacei". Questa classificazione comprende la lavorazione di materie prime vegetali per la produzione di amidi, sostanze fondamentali utilizzate in vari settori, dall'alimentare al chimico. Gli ambiti di applicazione spaziano dalla produzione alimentare, dove gli amidi sono usati come addensanti e stabilizzanti, fino all’industria chimica e farmaceutica, dove sono impiegati come ingredienti o eccipienti.

Le tipologie di attività specifiche incluse in questo codice riguardano la produzione di amido da diverse fonti, come mais, patate e tapioca, e la lavorazione di questi amidi in prodotti derivati, come sciroppi e destrosio.

Esempi di Attività

Alcuni esempi concreti di attività che rientrano nel codice ATECO 10.62.0 includono:

  • Produzione di amido di mais utilizzato nell'industria alimentare.
  • Produzione di amido di patate impiegato per applicazioni culinarie e industriali.
  • Produzione di sciroppi di glucosio, utilizzati come dolcificanti.
  • Lavorazione di amidi modificati per applicazioni specifiche nel settore chimico.
  • Produzione di prodotti amidacei per usi alimentari e non alimentari, come adesivi e materiali biodegradabili.

Settori professionali correlati includono l’industria alimentare, l'industria chimica, la produzione farmaceutica e l'industria della carta.

Quando Utilizzare Questo Codice

Il codice ATECO 10.62.0 è appropriato per le aziende che si dedicano esclusivamente alla produzione di amidi e ai prodotti amidacei. È utile per le imprese che trasformano materie prime vegetali in amidi e prodotti correlati, distinguendosi da codici simili che possono riferirsi a attività di trasformazione di altre materie prime o a produzioni alimentari più generali. Ad esempio, differisce dal codice ATECO 10.51.0, che riguarda la produzione di prodotti da forno, poiché 10.62.0 è specificamente focalizzato sulla produzione di amidi.