Produzione di cacao, cioccolato, caramelle e confetterie Sono escluse le seguenti attività :
Il codice ATECO 10.82 si riferisce alla produzione di cacao, cioccolato, caramelle e confetterie. Questa classificazione comprende tutte le attività legate alla trasformazione del cacao in prodotti dolciari, nonché la fabbricazione di caramelle e confetti. È un settore vivace e creativo, che gioca un ruolo fondamentale nell'industria alimentare, attraendo consumatori di tutte le età con una vasta gamma di prodotti dolciari. Tra le attività incluse nel codice ATECO 10.82 vi sono la produzione di cioccolato al latte, cioccolato fondente, praline, caramelle gommose, confetti e dolciumi vari.
Alcuni esempi concreti di attività che rientrano sotto il codice ATECO 10.82 sono:
Settori professionali correlati includono l'industria alimentare, il marketing e la vendita al dettaglio di prodotti dolciari.
Il codice ATECO 10.82 è appropriato per imprese che si dedicano specificamente alla produzione di cacao e dolciumi, inclusi i laboratori artigianali e le aziende più grandi. È importante utilizzare questo codice se la vostra attività è focalizzata sulla creazione di prodotti dolciari, piuttosto che sulla produzione di ingredienti base come il saccarosio, che rientra nel codice 10.81. Rispetto ad altri codici ATECO che comprendono attività di pasticceria o panificazione, il 10.82 si distingue per la sua specializzazione nel settore dolciario.