Home /
C /
10 /
10.8 /
10.89.09

CODICE ATECO: 10.89.09

Attuale
IT Produzione di altri prodotti alimentari vari n.c.a.
EN Manufacture of other various food products n.e.c.
VECCHIO TESTO Produzione di altri prodotti alimentari n.c.a.

Attività associate:

Produzione di altri prodotti alimentari vari n.c.a.

  • produzione di zuppe (minestre) e brodi
  • produzione di alimenti pronti deperibili, ad esempio: • sandwich (panini) • pizza fresca (non cotta)
  • produzione di quiche e croque-monsieur
  • produzione di estratti per liquori
  • produzione di lievito
  • produzione di estratti e succhi di carne, pesce, crostacei o molluschi
  • produzione di succedanei di carne e di formaggio
  • produzione di prodotti derivati dalle uova, ad esempio albumina di uovo
  • produzione di concentrati artificiali
  • lavorazione, inclusa raffinazione e confezionamento, di miele naturale acquistato presso terzi
  • produzione di semilavorati per gelati e pasticceria
  • produzione di zuppe istantanee precotte e noodle istantanei
  • produzione di miele artificiale e caramello
  • produzione di estratti e sciroppi di malto
  • produzione di farine di insetti e di altre preparazioni a base di insetti
Ci sono 1,429 aziende in Italia che utilizzano questo codice come codice primario (ultimo aggiornamento: 21/10/2025)

Regime forfettario

Coefficiente di redditività: 40%

Calcola le tasse

Codice padre (2025):

10.89.0
Produzione di altri prodotti alimentari n.c.a.

Codici correlati:

10.89.01
Produzione di integratori alimentari
11.07.01
Produzione di bibite analcoliche

Guida al Codice ATECO:

Descrizione Generale

Il codice ATECO 10.89.09 si riferisce alla "Produzione di altri prodotti alimentari vari n.c.a." e comprende una vasta gamma di attività legate alla trasformazione e produzione di alimenti non specificamente classificati in altre categorie. Questo codice è particolarmente versatile e si applica a vari settori dell'industria alimentare, permettendo l'inclusione di prodotti innovativi e specializzati. Le attività coperte includono la produzione di zuppe, alimenti pronti e derivati, con focus su prodotti freschi e deperibili.

Esempi di Attività

Tra le attività specifiche che rientrano nel codice ATECO 10.89.09 troviamo:

  • Produzione di zuppe e brodi pronti per il consumo.
  • Creazione di alimenti pronti deperibili come sandwich e pizza fresca.
  • Produzione di quiche e croque-monsieur, offrendo opzioni gourmet per il mercato della ristorazione.
  • Produzione di estratti per liquori, un settore in crescita nel mercato delle bevande.
  • Produzione di succedanei di carne e formaggio, rispondendo così a esigenze di diete vegetariane o vegane.

Settori professionali correlati includono la ristorazione, catering, e l'industria delle bevande, tutti ambiti che beneficiano della versatilità di questi prodotti alimentari.

Quando Utilizzare Questo Codice

Il codice ATECO 10.89.09 è appropriato per quelle aziende che si dedicano alla produzione di alimenti non standardizzati o innovativi, in particolare se si tratta di prodotti freschi o pronti al consumo. È indicato per piccole e medie imprese che vogliono specializzarsi in nicchie di mercato. Differisce da altri codici ATECO, come quelli dedicati a categorie più specifiche di alimenti, poiché offre una classificazione per attività più generali e diversificate, permettendo una maggiore flessibilità nella produzione.