Home /
C /
10 /
10.4 /
10.42

CODICE ATECO: 10.42

Attuale
IT Produzione di margarina e di grassi alimentari simili
EN Manufacture of margarine and similar edible fats
VECCHIO TESTO Produzione di margarina e di grassi commestibili simili

Attività associate:

Produzione di margarina e di grassi alimentari simili

Ci sono 10 aziende in Italia che utilizzano questo codice come codice primario (ultimo aggiornamento: 20/10/2025)

Regime forfettario

Coefficiente di redditività: 40%

Calcola le tasse

Codici figli (2025):

10.42.0
Produzione di margarina e di grassi alimentari simili

Codice padre (2025):

10.4
Produzione di oli e grassi vegetali e animali

Guida al Codice ATECO:

Descrizione Generale

Il codice ATECO 10.42 si riferisce alla produzione di margarina e di grassi alimentari simili, un settore fondamentale nell'industria alimentare. Questa classificazione comprende la lavorazione e la produzione di grassi vegetali e animali, utilizzati come ingredienti in numerosi alimenti. Le aziende che rientrano in questo codice si occupano di formulare prodotti che possono essere utilizzati in cucina, nella pasticceria e nell'industria alimentare in generale. Le attività incluse spaziano dalla produzione di margarina, burro vegetale, a grassi per la cottura e per la frittura.

Esempi di Attività

Alcuni esempi di attività che rientrano sotto il codice ATECO 10.42 sono:

  • Produzione di margarina, sia in forma liquida che solida
  • Creazione di burro vegetale per uso alimentare
  • Fabbricazione di grassi per pasticceria e panificazione
  • Produzione di grassi utilizzati in prodotti da forno e snack

Queste attività sono correlate a settori professionali quali l'industria alimentare, la ristorazione e la produzione di prodotti da forno.

Quando Utilizzare Questo Codice

È appropriato utilizzare il codice ATECO 10.42 quando si avvia un'attività di produzione di margarina o grassi alimentari, in particolare se l'azienda si focalizza su questi prodotti specifici. La differenza con codici simili, come il 10.41 (produzione di oli e grassi vegetali), sta nel fatto che il codice 10.42 è dedicato esclusivamente alla produzione di margarina e grassi alimentari simili, escludendo quindi la lavorazione di oli grezzi. Scegliere il codice ATECO corretto è cruciale per una corretta classificazione e per la gestione delle attività economiche nel rispetto delle normative vigenti.