Lavorazione di granaglie Sono escluse le seguenti attività :
Il codice ATECO 10.61 si riferisce alla lavorazione di granaglie, un'attività fondamentale nell'ambito della trasformazione alimentare. Questa categoria comprende le operazioni di lavorazione dei cereali e dei semi oleosi, escludendo però le attività di preparazione delle colture, come la pulitura o la cernita, e la produzione di farina. La lavorazione di granaglie è cruciale per garantire la qualità e la sicurezza degli alimenti che raggiungono il mercato, rendendo i prodotti più adatti al consumo umano e animale.
Le attività che rientrano in questo codice ATECO includono:
È appropriato utilizzare il codice ATECO 10.61 quando si svolgono attività di trasformazione diretta delle granaglie, escludendo quelle di preparazione e macinatura specifica. Questo codice è particolarmente utile per le aziende che operano nella filiera alimentare e che si concentrano sulla lavorazione di cereali per il consumo finale. Rispetto ad altri codici simili, come il 10.31 (produzione di farina) e il 10.62 (macinatura umida di granoturco), il 10.61 si distingue per la sua focalizzazione sulla lavorazione e il trattamento, piuttosto che sulla produzione di farine o altri prodotti simili.