Produzione di birra
Il codice ATECO 11.05 si riferisce alla produzione di birra, un'attività che comprende tutte le fasi di lavorazione per la creazione di questa bevanda alcolica. Le aziende che rientrano in questo codice si dedicano alla trasformazione di ingredienti come malto, luppolo, acqua e lievito, per ottenere birre di diverse tipologie e caratteristiche organolettiche. Il settore della produzione di birra è in continua evoluzione e si distingue per la varietà di birre artigianali e industriali, che spaziano da lager a stout, passando per le birre aromatizzate e le birre senza glutine.
Le attività che rientrano nel codice ATECO 11.05 includono:
È appropriato utilizzare il codice ATECO 11.05 quando si avvia un'attività focalizzata sulla produzione di birra, sia che si tratti di una nuova microbirreria che di un birrificio già affermato. È importante distinguere questo codice da quelli relativi ad altre bevande alcoliche, come il vino o i liquori, per evitare confusione. Inoltre, se l’attività prevede la produzione di birra in concomitanza con altre bevande alcoliche, è fondamentale analizzare attentamente le specifiche per scegliere il codice ATECO più adeguato.