Attività di servizi di ristorazione mobile Questa classe include la preparazione e la somministrazione di cibi prevalentemente per il consumo immediato, tramite carrelli mobili o bancarelle trasportabili. I servizi di ristorazione mobile (ristorazione ambulante) inclusi in questa classe possono essere offerti nell'ambito di manifestazioni fieristiche, in centri commerciali o in qualsiasi altro luogo, ad esempio anche su treni e navi, a patto che siano forniti tramite carrelli mobili o bancarelle trasportabili. Sono escluse le seguenti attività:
Il codice ATECO 56.12 si riferisce all'attività di servizi di ristorazione mobile, che comprende la preparazione e la somministrazione di cibi principalmente destinati al consumo immediato. Questa classe è caratterizzata dall'uso di carrelli mobili o bancarelle trasportabili, rendendo possibile la vendita di alimenti in diverse situazioni e luoghi. I servizi di ristorazione mobile possono essere offerti in occasione di manifestazioni fieristiche, in centri commerciali, o in altre location pubbliche, come treni e navi.
Le attività che rientrano sotto il codice ATECO 56.12 includono:
Settori professionali correlati possono includere la ristorazione, il turismo e l'organizzazione di eventi.
Il codice ATECO 56.12 è appropriato per tutte le attività di ristorazione che operano in modo mobile e che non sono legate a una struttura fissa. È adatto per imprenditori che desiderano avviare un'attività di ristorazione itinerante, come food truck o bancarelle, specialmente in contesti di eventi o manifestazioni. È importante notare che questo codice si distingue da quelli relativi a ristoranti o mense fissi, poiché l'accento è posto sulla mobilità e sulla somministrazione immediata di cibi.