Attività di servizi di ristorazione
Questa divisione include le attività dei servizi di ristorazione che forniscono pasti o bevande per il consumo
immediato, in ristoranti tradizionali (cioè con servizio al tavolo), self-service o da asporto, in strutture permanenti o
temporanee con o senza posti a sedere. L'aspetto decisivo è la fornitura di servizi di ristorazione per il consumo
immediato, indipendentemente dal tipo di struttura che li offre.
Sono escluse le seguenti attività:
- produzione di pasti non per il consumo immediato, cfr. divisioni 10, 11
- produzione di pasti prodotti per non essere consumati immediatamente, cfr. divisioni 10, 11
- produzione di cibi pronti che però non possono essere considerati un pasto, cfr. divisioni 10, 11
- vendita di cibi pronti non prodotti in proprio che non possono essere considerati un pasto, cfr. sezione G
- vendita di pasti non per il consumo immediato, cfr. sezione G
- attività di distributori di caffè e distributori automatici che vendono alimenti e bevande preparati dai distributori
stessi, cfr. divisione 47
- attività di consulenza amministrativo-gestionale nella ristorazione, cfr. divisione 70