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10.31.0

CODICE ATECO: 10.31.0

Attuale
IT Lavorazione e conservazione di patate
EN Processing and preserving of potatoes
VECCHIO TESTO Lavorazione e conservazione delle patate

Attività associate:

Lavorazione e conservazione di patate

Sembra che questo codice non sia ancora utilizzato come codice primario da nessuna azienda in Italia. Si consiglia di controllare i codici correlati.(ultimo aggiornamento: 20/10/2025)

Regime forfettario

Coefficiente di redditività: 40%

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Codici figli (2025):

10.31.00
Lavorazione e conservazione di patate

Codice padre (2025):

10.31
Lavorazione e conservazione di patate

Guida al Codice ATECO:

Descrizione Generale

Il codice ATECO 10.31.0 si riferisce alla lavorazione e conservazione di patate, un'attività fondamentale nel settore alimentare italiano. Questa classificazione comprende tutte le operazioni che trasformano le patate in prodotti pronti per il consumo o per ulteriori lavorazioni. Gli ambiti di applicazione includono l'industria alimentare, la distribuzione e il commercio di prodotti trasformati a base di patate. Le tipologie di attività specifiche incluse vanno dalla lavorazione delle patate fresche, come la pelatura e il taglio, fino alla produzione di prodotti confezionati, come purè, chips e patate surgelate.

Esempi di Attività

Alcuni esempi concreti di attività che rientrano sotto il codice ATECO 10.31.0 includono:

  • La produzione di patate fresche confezionate per la vendita al dettaglio.
  • La fabbricazione di patatine fritte e snack di patate.
  • La preparazione di purè di patate e piatti pronti a base di patate.
  • La conservazione di patate tramite surgelazione o essiccazione.

Settori professionali correlati includono il settore della ristorazione, il commercio di prodotti alimentari e l'industria del catering, dove la lavorazione delle patate è essenziale per la preparazione di piatti e menu.

Quando Utilizzare Questo Codice

Il codice ATECO 10.31.0 è appropriato in situazioni in cui si effettuano attività di trasformazione e conservazione delle patate, sia a livello artigianale che industriale. È importante utilizzarlo quando l'attività principale dell'impresa è focalizzata sulla lavorazione di questo tubero, distinguendosi da altre classificazioni che riguardano la semplice vendita di patate fresche. Differenze con codici simili possono sorgere, ad esempio, quando si tratta di attività di produzione di altri ortaggi o di generi alimentari diversi, che non rientrano nella specifica lavorazione delle patate.