Produzione di cacao, cioccolato, caramelle e confetterie
Il codice ATECO 10.82.00 si riferisce alla produzione di cacao, cioccolato, caramelle e confetterie. Questa categoria comprende una vasta gamma di attività industriali legate alla trasformazione del cacao e alla produzione di dolciumi. Gli ambiti di applicazione includono non solo la produzione di varianti di cioccolato, ma anche la creazione di caramelle, torroni, gomme da masticare e dolciumi senza zucchero. La lavorazione di frutta e di piante per la creazione di dolciumi è anch'essa parte integrante di questo settore, rendendolo molto variegato.
Alcuni esempi concreti di attività che rientrano sotto il codice ATECO 10.82.00 includono:
Settori professionali correlati includono l'industria alimentare, la pasticceria artigianale e il commercio di prodotti dolciari.
Questo codice ATECO è appropriato per aziende che si dedicano alla produzione e trasformazione di cacao e dolciumi. È particolarmente utile per quelle realtà che operano nel settore della pasticceria, della produzione di snack e dolciumi, e per i produttori di alimenti senza zucchero. La sua distinzione da codici simili, come quelli dedicati alla produzione di altri generi alimentari, è importante per garantire una corretta classificazione dell'attività, facilitando così la gestione e la promozione del business nel mercato specifico dei dolciumi e delle confetterie.